Оладьи, фаршированные грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

картофель - 12 шт. мука пшеничная - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. бульон грибной - 0,5 стакана ФАРШ: грибы сушеные - 30 гр. шпик - 80 гр. лук репчатый - 2 шт. Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать.

Способ приготовления

Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить. Отваренные грибы мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. На сковороду с разогретым, жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем картофель. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.