картофель - 700 гр.
масло или маргарин - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. л.
соль. фритюр в пропорции 1:4.
На 4 порции: картофельные крокеты - 600 гр. горошек зеленый - 200 гр.
Картофельное пюре остужают до 45-50°C, добавляют яйцо, сливочное масло или маргарин. Формируют шарики не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с водой). Еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки. Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.