Картофель фаршированный сыром (2)
Ингредиенты
4 большие картофелины
немного раст. масла
60 г сливоч. масла с луковой добавкой
2 ст.л. сливок
1 желток
100 г тертого сыра эмменталь
1 ст.л. рубленой петрушки
соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 гр. Картофель помыть щеточкой под струей воды и смазать каждую картофелину раст. маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 мин.
Вынуть картофель из духовки, снять фольгу. У каждого клубня срезать крышечку и извлечь мякоть. Удаленную мякоть размять вилкой и смешать с луковым сливочным маслом и сливками.
Добавить желток, сыр и петрушку. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Наполнить массой запеченные клубни. Накрыть крышечкой. Запекать 5 мин при температуре 220 гр.