Картофельный вулкан
Ингредиенты
фарш - 1 кг.
лук - 1-2 шт.
картофель - 8-10 шт.
яйцо - 1 шт.
водка
соль
Способ приготовления
Поджарить половину фарша и мелко порезанный лук, выложить на блюдо, сверху сложить 'Горкой' толченую картошку. Смешать оставщийся фарш с яйцом и обмазать картофельную горку. Кетчупом нарисовать по горке 'Сетку', в верхушке горки сделать небольшое углубление по размеру скорлупки яйца.
Поставить в духовку и держать там на малом огне пока не приготовится верхний слой из сырого фарша. Вытащить, в углубление на верхушке вставить половинку яичной скорлупки (рекомендуется тщатьно вымыть ее перед этим), налить в нее немного водки, зажечь и в таком виде вынести гостям.