Картофельный вулкан

Ингредиенты

фарш - 1 кг. лук - 1-2 шт. картофель - 8-10 шт. яйцо - 1 шт. водка соль

Способ приготовления

Поджарить половину фарша и мелко порезанный лук, выложить на блюдо, сверху сложить 'Горкой' толченую картошку. Смешать оставщийся фарш с яйцом и обмазать картофельную горку. Кетчупом нарисовать по горке 'Сетку', в верхушке горки сделать небольшое углубление по размеру скорлупки яйца. Поставить в духовку и держать там на малом огне пока не приготовится верхний слой из сырого фарша. Вытащить, в углубление на верхушке вставить половинку яичной скорлупки (рекомендуется тщатьно вымыть ее перед этим), налить в нее немного водки, зажечь и в таком виде вынести гостям.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.