Картофельная запеканка (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

5 крупных картофелин, почищенных и разрезанных на 8 частей каждая 2,5 стакана воды для варки картофеля (625 мл) 5 яиц 1/4 ч.л. молотого шафрана соль и черный перец по вкусу 2 ложки растительного масла для поджаривания

жароустойчивый противень размером 20х10 см

Способ приготовления

 1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Варим картофель в большой кастрюле с водой до готовности, но следует следить, чтобы не разварился.

3. Тщательно сцеживаем воду, перекладываем в миску и готовим однородное пюре.

4. Добавляем яйца, заправляем солью, перцем, шафраном и все тщательно перемешиваем.

5. Наливаем в противень масло, выкладываем смесь и поджариваем на огне минут 5.

6. Переставляем запеканку в духовку и печем 40 минут. Картофельная запеканка особенно хороша в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, но ее можно подать и как основное блюдо для вегетарианцев.

Оставить отзыв