Картофель, запеченный с паниром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед. 450 г панира 3 ст.л. молотого кориандра 10 средних картофелин 3 чашки (725 мл) сметаны, смешанной с 1 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. асафетиды 3 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 3 ст.л. нарубленных листьев кориандра или чабреца 1/4 чашки (50 г) сливочного масла 2 ст.л. сухого молока Хорошо промойте панир под струёй холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла. Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем - третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

Время приготовления -1 час

Оставить отзыв