На 500 г филе трески - 1 морковка,1 /2 головки репчатого лука, 1 /2 корня петрушки, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого или черного перца, 1 л воды.
Для соуса - 1/2 корень хрена, 1 ст.л. муки, 1 столовая ложка растительного масла, 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, сахарный песок, 3%-ный уксус.
Филе трески нарезать на куски, положить в горячий отвар с кореньями и специями и варить при слабом кипении 30-35 минут, а затем охладить в отваре. Хрен очистить, промыть, натереть на терке с мелкими отверстиями и влить немного уксуса. Муку перемешать с маслом, развести холодным бульоном, добавить подготовленный хрен, соль, сахар и довести смесь до кипения. Соус охладить и смешать с рублеными яйцами и сметаной. Охлажденную рыбу вынуть из бульона в дуршлаг, затем положить на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени петрушки или сельдерея.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.