500 г рыбного филе, 50 г свиного шпика, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для грибного фарша 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла.
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 100 г растительного масла или жира для жареная, вода или молоко и соль по вкусу.
Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкое тесто (кляр) и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.