Рыба жареная в тесте

Ингредиенты

  • 500 г готового филе,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 лимона,
  • 2 яйца и 100 г жира для жаренья.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст.л.ми растительного масла, затем развести теплой водой (0,5 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 0,5 лимона, прибавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. За 10-15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

На гарнир - зеленый салат и жареный картофель с маслом.

Оставить отзыв