Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Цыпленок маринованный с сакэ
  

Цыпленок маринованный с сакэ (Японская кухня) (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

500 гр куриной грудинки с кожей 1 ч.л. соли 4 ст.л. сакэ 2 ст.л. лимонного сока 4 cм свежего корня имбиря, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками

Соус: 2 ст.л. японского соевого соуса 1 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии.) 1 ч.л. кунжутного масла 1 стебель зеленого лука с луковицей, нарезать кусочками

Для украшения: 2 стебля зеленого лука с луковицами 0,5 маленького стручка красной паприки

Способ приготовления

1. Проткнуть шкурку цыпленка много раз вилкой. Положить куски грудинки шкуркой вверх в плокую миску и посыпать солью. Смешать с мисочке сакэ, лимонный сок и имбирь, полить смесью курицу и оставить на 30 - 40 минут.

2. Соус: Смешать в мисочке соевый соус, мирин, кунжутное масло и зеленый лук и поставить смесь в сторону.

3. Украшение: Снять наружнюю кожицу с зеленого лука, луковичку нарезать наискосок маленькими ломтиками. Положить половину стручка красной паприки кожицей вверх на доску. Ножом срезать кожицу вместе с тонким верхним слоем мякоти, двигая нож параллельно доске. Остатки перца нарезать очень тонкой соломкой в 3 cм длиной.

4. Выложить приставку для приготовления пищи на пару кулинарным пергаментом и положить туда курицу шкуркой вверх. Залить в котелок с выпуклым днищем (вок) или глубокую сковороду 500 мл воды и поставить сверху пароварку. Готовить 15 - 20 минут над слегка кипящей водой до готовности.

5. Мясо нарезать оптимальными для употребления кусочками (по желанию удалить шкурку), разложить на середины тарелок и полить соусом. Разложить покраю тарелки соломку из паприки и посыпать курицу ломтиками белой части зеленого лука. Подавать теплым или холодным, можно с рисом.

Примечание: Можно использовать любую пароварку или же поставить на сковороду треножник, а на него положить тарелку. Положить куски курицы на тарелку, налить в сковороду воды примерно на 2 см, закрыть крышкой и пропарить мясо.

Оставить отзыв

Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с орехами

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.