Курица "бомбей"

Ингредиенты

1 курица, 3 ст.л. растительного масла;

Маринад: 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коньяка, 2 ч. л. карри, соль, 1 чашка куриного бульона;

Соус: консервированный компот, 0,5 чашки куриного бульона, карри, сахар, коньяк.

Способ приготовления

Приготовить маринад и обильно обмазать куриную тушку внутри и снаружи. Оставить на один час. Убрать излишки маринада, тушку посолить. Обжарить, переворачивая, в горячем масле до образования румяной корочки, и в той же посуде запекать в течение часа при температуре 200 С (периодически поливая маринадом и бульоном). Готовое блюдо поставить в теплое место. Сок от жарения вскипятить с 4 ст.л. сиропа из компота и бульоном, и в этой смеси развести порошок карри. Часть фруктов отделить от гарнира, остальные нарезать кубиками, положить в соус и прогреть. В соус по вкусу добавить сахар и перец.

На гарнир подать отварной рис.

Оставить отзыв