Необходимо для 4 порций: 1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков, 2 ст.л. растительного масла, 125 г сливочного масла (75 г для курицы, 50 г для грибов), 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, соль, перец.
Количество порций: 4 шт.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.