Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Печенье "шоколадное"
  

Печенье "шоколадное" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 ст.л. сливочного масла (маргарина), 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 8 ст. ложек муки, 3 ст.л. натертого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Способ приготовления

Включить духовку, чтобы, пока мы будем готовить тесто, она успела нагреться до 250 - З00С. В мисочке размешать масло с сахаром. Отдельно взбить яйцо с ванилином и смешать обе смеси до однородной массы. Добавить муку со щепоткой соли. Еще раз тщательно размешать и положить шоколад. Вымесить тесто и чайной ложечкой выложить на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом или жиром противень. Поставить на 10 минут в духовку. Не пересушивать! Можно перед выпечкой посыпать тесто измельченными орехами - печенье будет еще вкуснее.

Оставить отзыв

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.