Жаркое из свинины по-морскому

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 1 кг,
  • растительное масло - 150 мл,
  • репчатый лук - 50 г,
  • черное вино - 0,5 стакана,
  • сок с 1 лимона,
  • перец - 2 г,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать равными кусками, посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Влить вино, лимонный сок, половину растительного масла, положить лавровый лист и очень мелко нарезанный лук. Приготовленное таким образом мясо поставить мариноваться в холодильник на 24 часа. Вынуть мясо из маринада, слегка отбить и обжарить в масле с обеих сторон и выложить на блюдо. В оставшееся масло положить маринад, прокипятить 20 минут и процедить на мясо. Подавать с любым гарниром, по желанию.

Оставить отзыв