Суп с орехами по-индийски
Способ приготовления
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей
вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.
Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину
банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить (тушить 5 минут). То, что
получится в результате влить в овощной бульон (можно из кубика). Держать на
малом огне под крышкой минут пятнадцать, затем размять в пюре то, что в
него к тому моменту ещ не превратится. Добавить оставшийся банан. Подавать
посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками
кешью.
лук-порей - 1 стебель
яблоко - 1 шт. (крупное)
банан - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
бульон - 500 мл
кэрри - 1/4 ч.л.
имбирь молотый - щепотка
кешью - 50 г.