Суп из баранины с огурцами (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка темного соевого соуса,
  • 1 ч. ложка кунжутного масла,
  • 250 г разрезанного на полоски бараньего филе,
  • 6 стаканов куриного бульона,
  • 0,5 ч. ложки морской соли,
  • белый перец,
  • 200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса.

Способ приготовления

Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить баранину, перемешать и оставить на 30 минут. Довести куриный бульон до кипения, посолить и поперчить. Уменьшить огонь. Вынуть мясо из миски, добавить в бульон и варить в течение 2 минут. Достать мясо и прикрыть, чтобы оно оставалось теплым, положить огурцы в кастрюлю и вновь прокипятить. Уменьшить огонь до слабого, добавить баранину и уксус и готовить в течение 4 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.