Суп хлебно-луковый со сметаной
Способ приготовления
Хлеб пшеничный - 200 г, лук репчатый - 200 г, молоко - 250 г, сметана - 250 г,
масло сливочное - 40 г, мука пшеничная - 100 г, сыр тертый - 100 г, яичные
желтки - 2 шт., мясной или куриный бульон - 1 л, соль по вкусу.
Лук нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле, добавить муку
(слабо обжаренную), мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, добавить
молоко или сметану, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Ломтики хлеба обжарить и намазать смесью тертого сыра с желтками.
Намазанные гренки по две положить в тарелки, залить кипящим супом и дать
постоять 3-5 минут.