Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
Способ приготовления
Хлеб пшеничный - 200 г, лук репчатый - 200 г, чеснок, яйца - 2 шт., масло
сливочное - 80 г, вода - 1 л, соль по вкусу, перец, лавровый лист, гвоздика и
зелень.
Лук и чеснок крупно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле,
переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, молотый перец,
лавровый лист, гвоздику и прокипятить 2-3 минуты. Сырые яйца соединить с
холодной водой (соотношение - 1:3) и влить в слегка остывший бульон,
тщательно размешать, добавить нарезанный одинаковыми ломтиками (как для
бутербродов) хлеб. Кастрюлю накрыть крышкой и подогреть. Как только хлеб
набухнет, всыпать рубленую зелень и подать к столу.