Запеканка со спаржей
Ингредиенты
500 г. спаржи, консервированной и отцеженной
1 ложка сливочного масла
1 пакетик порошка спаржевого супа (30 г)
1 стакан молока (250 мл)
200 г. тонконатертого сыра
1,5 баночки сметаны (250 мл)
2 ложки кукурузного крахмала
1/3 стакана зерен кунжута (сумсума)
4 яйца
соль и черный перец по вкусу
сливочное масло для смазывания противня прямоугольный противень размером 30х10 см
Время приготовления: 50 минут.
Способ приготовления
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Нарезаем спаржу на кусочки длиной в 3 см и отставляем в сторону.
3. Распускаем масло в кастрюле, добавляем суповой порошок и тщательно перемешиваем. Вливаем в кастрюлю понемногу молоко и варим на очень медленном огне, все время помешивая, пока смесь не получится гладкой и однородной. Снимаем с огня.
4. Кладем в полученный соус кусочки спаржи, 1 стакан из подготовленного натертого сыра, сметану, кукурузный крахмал и сумсум.
5. Вбиваем в смесь яйца по одному и тщательно перемешиваем после каждого.
6. Смазываем противень и посыпаем его манкой. Выкладываем спаржевую смесь и посыпаем ее оставшимся сыром.
7. Запекаем 50 минут или до готовности.