Суп-пюре из цуккини с клецками
Ингредиенты
На 4 порции: 200 мл овощного бульона, 4 ст.л. сливочного масла, морская соль,
свеженатертый мускатный орех, 100 г пшеничной муки, 4 некрупных яйца, 2
ст.л. тертого эмментальского сыра, 1 горсть окопника, 1,8 л овощного бульона,
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г цуккини, 2 ст.л. пшеничной муки, 50 г
сливок, 50 мл белого сухого вина, молотый черный перец, 1-2 веточки свежей
душицы.
Способ приготовления
Вскипятить 0,8 л овощного бульона с двумя столовыми ложками сливочного
масла, морской солью и мускатным орехом. Всыпать в бульон всю муку и,
помешивая массу деревянной ложкой, варить на слабом огне до тех пор,
пока не получится среднее по густоте тесто для клецок, а на дне кастрюльки не
начнет образовываться белый налет.
Тесто немного остудить, вбить в него по одному все яйца и хорошо
перемешать. Затем добавить сыр и мелко рубленную зелень окопника. Еще раз
хорошо перемешать.
Довести до кипения 1 л. овощного бульона, с помощью чайной ложки
отделить небольшие кусочки теста, опустить их в кипящий бульон и варить
около 5 минут (пока клецки не всплывут). После этого готовые клецки откинуть
на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук и чеснок очистить. Нарезать лук кубиками, а чеснок раздавить. Цуккини
помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем растопить в
сотейнике две ст.л. сливочного масла и спассероватъ в нем нарезанный лук и
раздавленный чеснок. Добавить ломтики цуккини и слегка обжарить.
Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить овощной бульон, довести до
кипения и, помешивая, варить на слабом огне около 5 минут. Протереть
готовые овощи сквозь сито (для приготовления пюре можно использовать
также кухонный комбайн), добавить в пюре сливки, белое сухое вино,
соль, перец и мелко рубленную зелень душицы.
Перед подачей положить в суп-пюре сваренные клецки.