Суп рыбный с овощами и щавелем

Ингредиенты

  • Рыба - 50 г,
  • картофель - 20 г,
  • лук - 15 г,
  • морковь - 15 г,
  • петрушка (корень) - 10 г,
  • помидоры - 20 г,
  • щавель - 30 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками. Овощи пассируют на масле. Щавель перебирают, промывают и нарезают на 2-3 части. В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы, проваривают 5-10 минут, добавляют пассерованные овощи, а за 5-7 минут до окончания варки - щавель и дольки помидоров.

При подаче в суп добавляют сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв