Борщ "Бордовый туман"

Ингредиенты

300 г. свинины или говядины, 2 свеклы, 400 г. капусты, 4-5 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 лавровый листик, 20 г. сала, 1 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. растительного масла, по одной чайной ложке уксуса, муки, сахара; чеснок, соль, сметана - по вкусу.

Способ приготовления

Варим мясо до готовности. Свеклу режем соломкой и, сбрызнув уксусом, кладем в сковородку. Добавляем жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушим все это 10 - 15 минут. На растопленном сале обжариваем нарезанные соломкой лук и морковь, кубиками болгарский перец. Кладем в бульон крупно порезанный картофель. Шинкуем туда же капусту и варим минут 15, а затем добавляем пассерованные овощи, поджаренную муку, специи и немного толченого чеснока. Доводим до кипения и даем настояться 20 минут. Перед подачей к столу не забываем заправить борщ сметаной.

Оставить отзыв