Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные
соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце
пассерования добавить муку.
Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец
горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле,
положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить
борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.