Борщ крестьянский
Ингредиенты
1,6 кг. - говядины.
4 - крупные моркови.
4 - корня петрушки.
4 - корня сельдерея.
350 гр. - жиров.
75-80 - стручков фасоли.
томаты.
400 гр. - сметаны.
Квас,
соль,
перец,
зелень по вкусу.
Способ приготовления
В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки
и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части. Затем узко
'лапшой' шинкуем капусту. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные
дольками и пассерованные на жире с небольшим количеством бульона томаты.
Кипятим еще 5-6 мин. Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим по
вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин и заправляем сметаной.
Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса.