Пост блинчатый с апельсинами

Ингредиенты

20 пшеничных блинов диаметром 20 см, 300 г жирного творога, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 100 г жирной сметаны, 2 ст.л. меда, 200 г вишневого конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, 1 апельсин, ягоды для украшения.

Способ приготовления

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст.л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. Источник: журнал 'Гастрономъ'.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре "вишисуаз"

Суп-пюре "вишисуаз"

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.