Суп из спаржи
Способ приготовления
На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст.л., мука - 1-2 ст.л.,
сахар - 0,5 ч.л., сок лимона - 1 ст.л., соль - 1 г, яйцо (желток) - 2 шт.,
молоко - 1/3 стакана.
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом
количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка
подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся
сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять
суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и
небольшим количеством соли.