Соус "эстрагон"
Ингредиенты
850 г основного красного соуса,
100 г бульона,
100 г репчатого лука,
50 г моркови,
50 г кореньев петрушки, сельдерея,
100 г белого виноградного вина,
0,02 г душистого перца,
5 г соли.
Способ приготовления
Репчатый лук, петрушку, морковь, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое сухое виноградное вино, положить стебли эстрагона, уварить вино на одну треть первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и проварить в течение 25-40 мин., заправить солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.
Подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и блюдам из яиц.