Язык говяжий фаршированный заливной
Ингредиенты
500 г говяжьего языка,
40 г пшеничного хлеба,
2 ст.л. молока,
40 г зеленого горошка,
2 яйца,
0,5 моркови,
соль
Для бульона:
300 г костей,
0,5 моркови,
0,5 луковицы,
0,5 корня петрушки,
лавровый лист,
соль
Для оттяжки и желе:
1 ч.л. 3% уксуса,
1 яйцо,
15 г желатина
Способ приготовления
Сваренный, очищенный и охлажденный язык разрезать вдоль не до конца на 2 половины. Вырезать ножом середину, пропустить через мясорубку, перемешать с размоченной в молоке или бульоне булкой, сырым яйцом, нарезанной зеленью, добавить соль, перец. Полученным фаршем заполнить язык, перевязать ниткой, слегка проварить в небольшом количестве бульона и охладить. Порезать по 2-3 кусочка на порцию, украсить зеленым горошком, яйцом, морковью и залить мясным желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут, отжать, добавить в горячий мясной осветленный бульон, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Для осветления бульона влить половину оттяжки, приготовленной из взбитых булков с добавлением холодного бульона. Довести до кипения, влить оставшуюся оттяжку и варить на слабом огне 20-30 минут. Готовое желе процедить.