Курица желированная

Ингредиенты

Мясо курицы 350 г, желатин 10 г, красное вино 50 г, бульон 50 г, горошек зеленый 40 г, яйца 2 шт., зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытую курицу разрубают на 4 части, складывают в сотейник, заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку, лук (по 50 г), солят после закипания и на слабом огне доводят до готовности, периодически снимая пену. Филе готовой курицы укладывают в формочки, украшают зеленым горошком, кружочками сваренных вкрутую яиц, зеленью, заливают частью риготовленного желе и помещают в холодильник. Остаток желе разогревают, вливают в него красное столовое вино, размешивают, ставят в холодильник, дают застыть, затем нарезают ромбиками или кружочками и украшают ими желированную курицу.

Оставить отзыв

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажанами

Совет еще

При перетапливании в масло положите ломтик хлеба, он впитывает неприятный запах. Когда хлеб станет золотистого цвета, выньте его.