Паштет из жаренного мяса птицы для бутербродов

Ингредиенты

  • 200 г жареной птицы,
  • 1 яблоко или томат,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 2 ст. л. сметаны (или взбитого масла),
  • 1/4 небольшой вареной свеклы,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Кусочки жаренного мяса курицы пропустить через мясорубку, добавить натертое яблоко и лук, мелко рубленные яйца, сметану, перемешать, а затем взбить миксером, добавить тертую свеклу, посолить, поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.