Яйца с зеленым луком

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить четыре пучка зеленого лука, промыть. Головки мелко нарезать и поджарить в масле (3-4 ст.л. масла), добавить мелко нарезанные перья. Влить 0,5 стакана воды, посолить по вкусу и поставить на медленный огонь. Когда лук станет мягким и вода испарится, осторожно вылить яйца (по 1-2 на порцию), посолить, добавить столовую ложку масла, долить еще 0,5 стакана воды и прикрыть крышкой. Варить до тех пор, пока не свернется белок, а желток не затянется пленкой. Подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.