Для натуральных котлет: 4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сухарей, 200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Для рубленых котлет: 1 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г масла для жарения, соль по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Котлеты пожарские натуральные. Вырезать филе с косточкой, слегка отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно 15 мин.
Котлеты пожарские рубленые. Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках, промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца, тщательно вымешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить с обеих сторон до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.