Картофельная запеканка с кольраби (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 500г картофеля,
  • 150г салями,
  • 3 луковицы
  • 200г тертого сыра эмменталь,
  • перец соль,
  • 250 мл. молока,
  • 125 мл сливок
  • 2 яйца,
  • порошок сладкой паприки
  • 2-3 стол. ложки панировочных сухарей
  • 1-2 стоп. ложки сливочною масла

Способ приготовления

Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля. Заправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запекан- ку. Нагреть духовку до 200ш. Посыпать сверху запеканку сухарями. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый оттенок.

В одной порции 700 ккал

Оставить отзыв