Салат фруктовый с арбузом и виноградом
Ингредиенты
1 маленький арбуз
250 гр красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян
сок 1 лимона
2 ст.л. меда
3-4 ч.л. апельсинового ликера Кюрасао
веточки мяты для украшения
Способ приготовления
Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.
Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.
На заметку:
Кюрасао (curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера - остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта - 30%