Салат фруктовый из яблок, апельсинов, чернослива
Ингредиенты
Продукты на 10 порций:
Яблоки - 500 г.
Апельсины - 300 г.
Сельдерей - 100 г.
Чернослив - 300 г.
Сметана - 200 г.
Майонез - 200 г.
Сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления
Его можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов.
Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой.
Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать.
Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре.
После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.