Салат из консервированой рыбы с яблоками и сельдереем

Ингредиенты

На 1 банку консервов < Тунец натуральный>, <Ставрида натуральная> или <Сайра натуральная>:

  • 2-3 яблока (лучше антоновских),
  • 2 корня сельдерея,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 0,5 лимона,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Способ приготовления

Рыбу разобрать на небольшие куски, крупные разрезать. Яблоки (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправить сахаром, майонезом. При подаче положить салат в салатник горкой и украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата.

Оставить отзыв