Салат из консервированой рыбы с яблоками и сельдереем

Ингредиенты

На 1 банку консервов < Тунец натуральный>, <Ставрида натуральная> или <Сайра натуральная>:

  • 2-3 яблока (лучше антоновских),
  • 2 корня сельдерея,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 0,5 лимона,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Способ приготовления

Рыбу разобрать на небольшие куски, крупные разрезать. Яблоки (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправить сахаром, майонезом. При подаче положить салат в салатник горкой и украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.