Салат картофельный с зеленым горошком и сайрой

Ингредиенты

На 200 г консервов <Сайра бланшированная в масле> - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 1 стакан зеленого консервированного горошка (без жидкости), 0,5 головки репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея.

Способ приготовления

Отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, лук мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2-3 столовые ложки). Сайру положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.