Хвэ из сельди

Ингредиенты

  • 1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
  • 0,5 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
  • 200 г столового уксуса,
  • 20 г соевого соуса,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 10 г чеснока,
  • красный жгучий перец по вкусу,
  • 10 г растительного масла,
  • 1 г кунжутного семени,
  • 30 г сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Оставить отзыв