Салат из креветок в коричневом соусе по-корейски

Ингредиенты

  • Креветки - 16 г,
  • свежий имбирь - 5 г,
  • кунжутное (оливковое) масло - 5 г,
  • рисовая водка - 2 г,
  • соевый соус - 30 г,
  • зеленый лук - 13 г,
  • столовый уксус - 5 г,
  • концентрированный куриный бульон - 0,5 г

Способ приготовления

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (25 г) подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.