Огуречный "шулюм"

Ингредиенты

2-3 соленых огурчика, 1 ст. томатного сока (или Томат-пасты, разведенной водой), 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем огурцы мелкими кубиками, заливаем томатным соком, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Все перемешиваем. Подают под водку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.