Дзяд (1)

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить тесто (взять 4 стакана теплой воды, 3/4 стакана жидких дрожжей, 7,5 стакана (0,5 гарнца) муки. Сделать тесто ( в 5 часов утра), через 2-3 часа оно поднимется, вымесить, перед этим положить по 1 столовой ложке соли и сахара, добавить 0,5 стакана постного масла, 0,5 стакана порошка горького миндаля, 0,5 стакана сахара и муки, чтобы тесто не было слишком густым. Сделать валики из теста (типа мазурек) толщиной в палец, смазать желтком, медом, посыпать коринкой, корицей, сахаром, миндалем, наколоть вилкой, вставить в печь.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.