Мазурек королевский

Ингредиенты

Способ приготовления

Растереть добела 1 фунт сливочного масла, всыпать 1 фунт муки, вбить 10 яиц, прибавить 1-2 стакана сахара, горсть миндаля, в т.ч. 10 шт. горького. Вымесить тесто и положить его в продолговатую четырехугольную форму (можно - с плотной бумагой), намазать ее маслом и посыпать сухарями, поставить в печь на 2 часа.

Оставить отзыв

Реклама

Яблоко, фаршированное творогом

Яблоко, фаршированное творогом

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.