Ветчина майнцевская

Ингредиенты

Способ приготовления

Задние свежие свиные окорока кладут в холодную воду на 2 суток; вынув из воды и дав ей стечь, кладут в кадку, куда наливают достаточное количество воды, прибавляют 2,5 фунт соли, 1 фунт сахару, 30 зол. селитры и 5 зол. аира (acorus calamus), последний кладут завернутым в тряпку. В этом рассоле окорока держат 3 недели, после чего коптят 4 - 6 недель в дыму трубы, вешая довольно высоко, чтобы дым был холодный.

Потом копчение оканчивают можжевельником и окорока зарывают в просеянную золу, где и хранят до употребления.

Оставить отзыв

Сырные палочки

Сырные палочки

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.