Клецки хлебные с овощами (Югославская кухня)

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 200 г, овощи (Морковь, капуста, карто - фель) - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., моло- ко - 0,5 л, мука - 80 г, сухари панировочные - 70 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (Ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.

Оставить отзыв