Разделите ягоды на 2 равные части. Одну часть после мытья засыпьте в
кастрюлю с кипятком и, выдержав 5 минут, пересыпьте в сито и протрите
сквозь него. Полученную массу поместите в таз, добавьте воды,
поставьте на огонь и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте оставшуюся
часть ежевики и сахар и уварите до готовности, непрерывно помешивая.
Разливайте джем по банкам горячим и герметично закупоривайте.
Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.