"Джонатан" - салат из рыбы

Ингредиенты

400 г свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, 2 яблока сорта "Джонатан", 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 стакан йогурта, острый красный перец, соль, по 2 ст. ложки майонеза и соуса "Кетчуп", 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 2 крутых яйца.

Способ приготовления

Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом "Кетчуп", горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу.

 

Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола 4 порции, каждая по 260 ккал. (1088 кДж).

Оставить отзыв

Реклама

Баклажаны по-гречески (Духовка)

Баклажаны по-гречески

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.