Суп-пюре из печени (4)

Ингредиенты

  • Говядина с костями 600 г
  • Печень телячья или куриная 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Корень петрушки, сельдерея 1 шт
  • Перец 10 шт
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло 1 1/2 ст. л
  • Молоко 1 1/2 стакана
  • Вода 3 л
  • Соль

Способ приготовления

Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печень промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенью до готовности. все пропустить через соусом, положить в бульон и подогревать до кипения. Затем добавить соль, сливочное масло, взбить и влить разбавленный молоком яичный желток.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.