К пиву "Полоски"

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки мака,
  • тмин,
  • 400 г. топленого жира,
  • 2 ст ложки муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • свекольный сок, соль, ванильный сахар.

Способ приготовления

В муку положить сметану, яйца, всыпать мак, соль, сахар и ванилин. Для того, чтобы полоски были розовыми в тесто влить свекольный сок (3-4 ложки). Замесить тесто очень хорошо, на два часа поставить в холод. Затем тонко раскатать и нарезать на полоски около 15х2 см. Опустить в кипящий жир и жарить до образования золотистой корочки. Вынуть шумовкой и красиво уложить в вазу. Прятного пивопития! Только, еще раз повторюсь, не покупайте дешевых сортов. Уж лучше квас.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.