Котлетки из мяса и овощей

Ингредиенты

  • Свиной фарш 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 20 г
  • Грибы 2 шт.
  • Зеленый лук 3 стрелки
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Имбирь 1 долька
  • Раздавленный чеснок 2 чайн. ложки
  • Жареный кунжут (семечки) 1 чайн. ложка
  • Соль, молотый черный перец немного
  • Кунжутное масло немного
  • Соевый соус с уксусом немного

Способ приготовления

Эти "Котлетки" легко приготовить. Время приготовления 20 мин. Калорийность 225 ккал Количество порций 4

Примечания: * Для приготовления фарша используйте только мясо; не кладите жир!

** Грибы - можно взять любые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и пр.).


Морковь, грибы и зеленый лук мелко нарезать; репчатый лук и имбирь протереть на мелкой терке. Смешать все из п.1 с фаршем, разбить туда яйца, положить раздавленный чеснок, черный перец, кунжут и кунжутное масло. Все размешать. Из полученной массы жарить котлетки на растительном масле (на среднем огне). Хорошо обжарить с обеих сторон . Подавать с соевым соусом в отдельной чашке. (в соевый соус добавить понемногу: уксус, кунжутное масло, молотый красный перец и жареный кунжут по вкусу).

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.