Патиссоны консервированные

Ингредиенты

Способ приготовления

Молодые патиссоны размером 5-6 см бланшируют в кипящей воде в течение 3-6 минут и охлаждают в холодной. На дно банки кладут зелень, сверху - патиссоны (мелкие - целыми, крупные лучше разрезать на 2-4 части), заливают банки горячей заливкой и стерилизуют банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут.

  • банка 0.5 л банка 1 л банка 3 л
  • патиссоны 300 610 1800
  • укроп 6 12 30
  • перец стручк. Горьк. 0.5 шт 0.5-1 шт 1-2 шт
  • чеснок 2 зубка 3 зубка 8 зубков

ЗАЛИВКА

  • Вода 200-215 400-430 1200-1300
  • Соль 15-17 30-35 90-105 5%
  • уксус 15-17 30-35 90-105

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.